主题教育|探访深山里的科研站——天童生态站开展公众开放日科普活动

发布者:崔玉雪 | 发布时间:2023-05-30 | 动态浏览次数:10

为促进宁波当地对天童生态站的了解,加深人们对常绿阔叶林的认识,强化人们的生态保护意识,2023年5月27日至28日,浙江天童森林生态系统国家野外科研观测站开展了为期两天的“探访深山里的科研站”科普活动。活动经宁波市东吴镇、宁波市自然资源和规划局两家单位的宣传,引起了广泛的关注,报名参加活动的人数达到两百多人,远超预期。

活动当天,天童生态站的老师和学生带领从宁波各地前来的家长和孩子在葱郁的常绿阔叶林下穿行,参观干旱样地、温室大棚、气象观测场等样地设施,让大家感受森林蕴含的无穷奥秘;科普知识小讲座、形态各异的植物标本和昆虫标本、叶脉书签DIY等活动,让孩子们在快乐中获得知识,在山林深处享受亲子互动的温馨时刻。

在未来,天童生态站将立足科研,加强与宁波当地的交流与联系,将科研和科普有机结合,让更多的人体会到科研的乐趣,让更多的人了解常绿阔叶林,让更多的人感受到自然的精彩。

文:江山 图:江山 来源:生态与环境科学学院