生态与环境科学学院环境生态工程专业召开三年发展规划研讨会

发布者:崔玉雪 | 发布时间:2022-12-10 | 动态浏览次数:10

在环境生态工程专业2022年获批国家一流专业建设点的大背景下,为深化专业改革,打造一流专业,备战工程认证,环境生态工程专业汇聚全专业教师的力量,于2022年12月9日上午,在资环楼269室组织召开专业三年发展规划研讨会。本次研讨会由徐娟主持,谢冰、周天舒介绍专业现状及建设目标,学院教学委员和其他参会老师各抒己见、出谋划策。

图片1

会议围绕“招生—培养—就业(深造)”的人才培养全链条开展,就目前专业建设中存在的难点和痛点问题,逐一研讨,初步形成了6个月的阶段性计划,达成的共识有:招生方面,通过全国相同专业共同努力,提升社会层面对专业的认同度,同时想办法让已经进到专业的同学和家长充分了解专业可解决的环境问题和专业的不可或缺性,逐步提升招生质量。培养方面,着重提高学生竞赛、教师教学成果的质和量,工作举措细化,由牵头老师和参与老师共同推进。就业(深造)方面,拟成立就业工作小组,依托专业老师的科研合作关系,点对点帮助学生找到更适合的工作岗位或深造平台,提高就业质量。为更好地落实专业建设任务,专业内部决定定期组织讨论会,推进各项工作按计划进行。

图片2

此次研讨会让专业老师对专业现状有了全面了解的基础上,更增加了专业老师的凝聚力,召开很及时。让全体老师加入到学科和专业建设中来,打造成口碑良好的国家级一流专业,为保护环境、建设美丽中国提供学科特色方案。

作者:王娟娟    来源:生态与环境科学学院