生态与环境科学学院召开本科教育教学审核评估线上评估工作部署会

发布者:崔玉雪 | 发布时间:2023-05-11 | 动态浏览次数:10

为及时传达学校会议精神,扎实推进本科教育教学审核评估线上评估阶段的各项工作,生态与环境科学学院于2023年5月9日晚19:00,线上召开新一轮本科教育教学审核评估工作部署会。院长陈小勇、院党委书记刘婕、本科教学副院长徐娟、院党委副书记路葵及70多位专任教师和管理支撑人员参会,会议由刘婕主持。

徐娟向参会教师传达了学校新一轮本科教育教学审核评估线上评估工作部署会的主要精神,着重介绍了线上评估基本情况、评估工作机制和需要特别注意的问题等,让老师们对评估工作有了全方位深层次的认识,引导全院教师积极主动参与迎评工作。
      路葵介绍了评估期间学生听课的相关要求,希望任课教师充分利用第一课堂的主战场功能,加强纪律管控,增加互动交流,关注听课状态,合力推动学风建设工作。
      陈小勇再次强调评估工作的重要性,学院长期以来一直高度重视人才培养工作,通过科教创新团队、学术研讨会、青年教师沙龙等多种形式提升本科教学工作。他表示全院教师要齐心协力,形成共识,以评促建,充分展现生环人的扎实功底和教学风采。
      刘婕指出,评估工作对学校和学院人才培养意义重大。感谢学院教师长期以来坚守在教学一线,为学院人才培养、专业建设工作做出了突出贡献,学院三个专业均获评国家一流专业,部分课程获评国家和上海市一流课程。作为一流专业的教师,更要发挥示范引领作用,全体教师凝心聚力,根据学校和学院的工作部署,高质量完成迎评工作。
      通过本次线上评估工作部署会,老师们提高了思想站位,充分认识了审核评估的重要性,将工作重点和具体要求牢记于心。全院师生将以更饱满的精神状态和更充分的准备工作迎接专家组的检查。同时,学院将以本科教育教学审核评估工作为契机,以评促建、以评促改,推动学院本科教育教学质量迈上新台阶,人才培养实现新突破。
文/图:王娟娟、吴丹 来源:生态与环境科学学院